Министр транспорта

Биография

Видеопрофайл

Самые яркие высказывания

Анкета

Уважительно относится к творчеству Ирины Аллегровой, чей сольный концерт посетил  в 2009 году вместе с женой.
Мастер спорта по настольному теннису. Всячески способствует развитию данного вида спорта на всех уровнях.
Служил в Одесском военном округе на Приднестровской железной дороге (1973).
Литературу предпочитает разную, чаще затрагивающую его непосредственную деятельность (история железных дорог, история авиации).
Помимо исторической литературы читает и философскую, например труды китайского философа и основателя даосизма Лао-Цзы. Любимое изречение: "Дело должно соответствовать возможностям; действие должно соответствовать времени". 

Самые яркие высказывания Игоря Левитина

"От чего вторая проблема? Думаю, что от первой. А кто занимается первой, я не знаю".
(Итоги, 15.02.2010, №07)

[докладывая о ситуации вокруг астраханского аэропорта] "51 процент акций принадлежит государству, 49 процентов - в непонятных частных руках... Уже разобрались - в местах лишения свободы эти руки... Мы уже попросили его продать свои акции - он не отказался...". (Комсомольская правда)

 

Биография

Игорь Евгеньевич Левитин родился 21 февраля 1952 года в поселке Цебриково Одесской области (Украина).
В 1973 году окончил Военное училище железнодорожных войск и военных сообщений в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). В 1983 году окончил Военную академию тыла и транспорта. Специальность – "инженер путей сообщения".
С 1973 года по 1976 год служил в Одесском военном округе на Приднестровской железной дороге. С 1976 года по 1980 год проходил службу в Южной группе войск.
В 1983-1985 годах занимал пост военного коменданта железнодорожного участка и станции Ургал на БАМе. Участвовал в стыковке "Золотого звена".
С 1985 года по 1994 год работал на Московской железной дороге в должности военного коменданта участка, начальника отдела воинских перевозок, а затем – заместителя начальника военных сообщений.
С 1996 года по 2004 год работал в ЗАО "Северстальтранс", с 1998 года – заместитель генерального директора компании. Курировал тему транспортного машиностроения, железнодорожных перевозок и работу морских портов.
9 марта 2004 года был назначен министром транспорта и связи Российской Федерации.
C 20 мая 2004 года – министр транспорта Российской Федерации.
Женат, есть дочь.

Видеопрофайл

ЛЕВИТИН Игорь Евгеньевич

 

Добавить комментарий