Министр регионального развития

Биография

Видеопрофайл

Самые яркие высказывания Виктора Басаргина

Анкета

Является поклонником легендарной группы Beatles. В 2004 году, будучи заместителем полпреда Уральского Федерального округа, пытался способствовать приезду одного из участников "ливерпульской четверки" Пола Маккартни в Екатеринбург.
Играет на гитаре, любит исполнять бардовские песни. Благодаря Басаргину в Уральском Федеральном округе появился музыкальный конкурс "Песня не знает границ".
Любит творчество композитора Александры Пахмутовой. В 2008 году в завершающей части конкурса "Песня не знает границ" исполнил одну из ее песен.
Любит фильм "Сельская учительница". Назвал его "старым и добрым", правда, слегка перепутав название кинокартины.
Способствовал популяризации баскетбола на Урале, выступив одним из организаторов турнира "Евразия – баскет".
Первая работа - помощник машиниста экскаватора комбината Ураласбест, Свердловская область (1976).



Самые яркие высказывания Виктора Басаргина
"Призываю граждан принять активное участие в реформировании ЖКХ. А то так и будем поливать друг друга тем, что течет по трубам". (Аргументы и Факты - Пермь)
"У нас исторически сложилось: как только разговор начинается о тарифах, население сразу хватается за карман". (Аргументы и Факты)

 

Биография

Виктор Федорович Басаргин, родился 3 августа 1957 года в городе Асбест Свердловской области.

© РИА Новости Алексей Никольский
Заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов

В 1976 году окончил Асбестовский горный техникум, в 1984 году - Горный институт им. В.В. Вахрушева в Свердловске, в 1991 году - Уральский социально-политический институт.
Имеет квалификационный аттестат специалиста по работе с ценными бумагами (ФКЦБ России, 1998), сертификаты риэлтера (Минимущества РФ, 1999), арбитражного управляющего (ФСФО России, 1999). Кандидат экономических наук.
Трудовой путь начал в 1976 году помощником машиниста экскаватора, затем взрывник, старший инженер лаборатории, инженер-технолог комбината Ураласбест.
В 1983-1985 годах – секретарь комитета ВЛКСМ Центрального рудоуправления комбината Ураласбест, с 1985 года – первый секретарь Асбестовского городского комитета ВЛКСМ, с 1987 года – секретарь Свердловского областного комитета ВЛКСМ.
В 1992-1994 годах - начальник отдела - заместитель председателя Фонда имущества Свердловской области.
С 1994 года - первый заместитель председателя Свердловского областного комитета по управлению госимуществом, с 1996 года - председатель ГУ Фонд имущества Свердловской области.
В 2000-2001 годах - начальник управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
С 2001 года по 2008 год - заместитель полномочного представителя президента РФ в УФО.
С октября 2008 года - министр регионального развития Российской Федерации.

Видеопрофайл

 

БАСАРГИН Виктор Федорович

Добавить комментарий